• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 2,680

赤こんにゃくの串揚げ風💗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
⭐︎を上からこんにゃくにまぶして、多めの油で揚げ焼きし、さるみそをつけてたべる。
ポイント

パン粉は細かい方がキレイにできます!

みんなの投稿 (14)
昔よく行った銀座の磯むらという串揚げ屋のこんにゃくを思い出して、今日いっこからいただいた赤コンを使って早速作ってみたよー♪
パン粉が粗めだったのでキレイにできなかったけど、手作りさるみそをつけて食べるとめっちゃ美味しい💗💗💗
串がなかったから串揚げ風!笑
お店のも、同じような味噌がのってたのでやってみたよー🎵
いっことおりぃちゃん〜食べ友お願いしまーす♪
こんにゃくを串カツにー⁉︎
またまた 斬新なお料理✨
食べてみたいなぁ(人゚∀゚*)
早速使ってくれて 嬉しいわぁ♡
きゃー!!赤コン!!!
私も使おうー
ともこちゃん冴えてるねー!!
料理は発想だわ(*´∀`*).+。
思いつかないわよー
こんにゃくも串揚げになるのねー
お見それしやした
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
いっこ〜串揚げ屋さんのこんにゃくが大好きで、真似てみた!笑
お店のようにキレイにいかなかったけど、味は👍よ💗
味噌はいつものさるみそより甘さ控えめでつくったわー♪
今日のつまみ〜美味しくいただきましたー〜🎵ありがとう✨
リスナもありがとう💗
とみくみちゃん〜ふろふき大根とかにも合うって書いてあったー!
普通に野菜につけたり、お肉と巻き巻きしても美味しいよ💗
こんにゃくうまーっ👍
リスナもありがとう✨
ともきーた (伊藤 智子) から おりぃ
おりぃちゃん〜よく行ってたお店のメニューに、こんにゃくがあったの!
めっちゃ好きで、それを真似てみた💗
お店のも味噌がのってるんだよー♪
なかなか美味しかったー✨
リスナもありがとう🎵
さわこ から ともきーた (伊藤 智子)
わぉー。
滋賀県民!これはやらなきゃいけないレシピですっっ(≧∇≦)💕
さわちゃんの赤こんにゃく、まだ半分あるからこれやってみよ〜⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))

ナイスアイディア💖
ともきーた (伊藤 智子) から さわこ
さわこちゃん〜滋賀県民の食べ方知らないから!笑
でも、美味しかったよ💗
リスナもありがとう✨
ともきーた (伊藤 智子) から さくちん
さくちん〜ありがとう🎵
ころもをキレイにつけられなかったから、さくちんがんばってみて!笑
美味しいよ💗
細かいパン粉がいいよ!
あと、子供が食べられる一口サイズにした方がいいと思うー♪
味噌上にのせて、娘も一口で食べたけど、私のはちょっと大きすぎて苦しそうだったから!笑
リスナもありがとう💗
赤こんのこんな食べ方~(*´∇`*)
美味しそう過ぎるー♪ヽ(´▽`)/
ともちゃん〜この食べ方美味しかったよー💗
子供も食べやすいかも!
リスナもありがとう🎵
こんにゃくの串揚げ?食べたことないよー😍
食べてみたーい😃
くみちゃん〜蒟蒻の串揚げめっちゃおいしーよー💗
ちょっと甘めの味噌だれで食べると最高‼︎
リスナもありがとう✨
もぐもぐ! (123)
リスナップ (22)