• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/03/19
  • 1,511

Tomoko Itoさんの🎀 赤こんにゃくの串揚げ風💗

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ずーっと🌟つけたまま、温めていたレシピ😆
ちょっとボリュームつけたかったので、
牛肉巻いて お醤油と味醂に1時間ほど漬け込んで衣つけましたー
こんにゃくフライにしたら、こんなに美味しいのね〜😍
赤こんの弾力が いい👍✨
揚げ物でもヘルシー⁉︎ おつまみにもぴったり😋
ただ、こんにゃくの揚げたては アチチ🔥 注意が必要です🤣🤣🤣

ともちんー、昨日のpic.と違うでしょー
パスタ茹で過ぎ⁉︎ ボリューム大過ぎて残ってん😆
なので、今日もトースターでカリッと温め直してコレ😍✨笑笑
連日 ご馳走さまー💕💕💕
いっこ💗
牛肉マッキーにするのいいわー♪
こんにゃくだけだと、衣つけづらいからねー💦
お醤油とみりんで味もついてるから、そのままパクパクいけちゃうね♪
あっ、パクパクいったら火傷するかー😂😂😂

ステキなつくフォトありがとう😍😍😍
牛肉でまいた赤こん、ボリュームあって美味しそう♪
これはまた食べたくなるレシピだよ。
妄想♪妄想♪笑笑
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちんー! これ こんにゃくの弾力とサクサク衣が 美味し〜😍
そう! 衣つけづらそう💦 どうやってつけてるのー!!!って思った
春巻きの皮で巻こうかなーとか、も考えたけど
牛肉巻きにしたよー
でね!!! 冷蔵庫の作り置き見て爆笑したんだけど
こんにゃくの牛肉巻き 作ってたんよねー😆
これの残り揚げたら いい感じ⁉︎ みたいな(笑)

今度は こんにゃくOnlyで、お味噌汁のメニューに近づけるよう頑張ってみるー!
見に来てくれて、ありがとう💕
プーティ から ゆっこ
ゆっこさんー、こんにゃくだは 衣つけるのも難しそうで💦
お肉系欲しかったので、牛肉巻いてみましたー♪
妄想超えるかも💕笑
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
大好きな串揚げ屋さんにこんにゃくの串揚げがあって、サクサクしてめっちゃ美味しいの!串揚げの上に味噌ダレがのってるから真似てみたよ💗
私もうまく衣がつくように研究してみよー✨
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
味噌ダレ なのねー!
ソース&ケチャップ お好みでマスタードにしてもーた😅

次は、ハイレベルなこんにゃくOnly、味噌ダレに挑戦してみる〜😋✨
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
👍👍👍😍
もぐもぐ! (79)
リスナップ (15)