• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/08/19
  • 103

じゃがいもチーズ餅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもの皮剥き、1センチ角に切る。
ラップに包んで電子レンジで5分。
串が通る程に柔らかくなったらボールにあける。
2
マッシャーですり潰しながら、塩胡椒を適量振りかける。すり潰し終わったら、片栗粉をまぜ込む。
※水分が少なくパラパラになるなら少し水か牛乳を足す。
3
平らなお団子にして、上にとけるチーズを乗せて、フライパンで両面を焼く。少し焦げ目が付いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
じゃがいもがモチモチ餅に。卵を使わずに、片栗粉と塩胡椒、チーズだけで作りました。
#簡単料理
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)