• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 1,840

『キャベツチーズカツ』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉しょうが焼き用
4枚
キャベツ
2枚
チーズ(スライスチーズ)
20㌘(2枚)
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
塩こしょう
適量
作り方
1
キャベツを千切りにする。
2
豚肉に塩コショウをしてキャベツとチーズを片面にのせる。
3
もう一枚の豚肉をのせて爪楊枝で四隅を止める
4
小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けて180℃の油で揚げる
5
爪楊枝を上手く抜いて完成です
ポイント

片面1分づつ揚げて余熱で火を通すとジューシーです

みんなの投稿 (1)
ダイエッターが居るのですが、お肉も食べたいらしいです(;´д`)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)