• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 783

Amandes chocolatees blanc 〜アマンド・シヨコラテ〜

みんなの投稿 (7)
やめられない、とまらない!
フォローありがとうございます(≧∇≦)
ところで、これってどうやって作るんですか??😃
To: miniaya こちらこそフォローありがとうでした( ´ ▽ ` )ノ
これは私のオリジナルではないので、詳しいレシピはお教えできないのです。ごめんなさい。
ざっくり説明すると、炒りながらキャラメルがけしたアーモンドにホワイトチョコレートをコーティングして最後に粉糖を振って仕上げてあります!
アマンド・シヨコラで検索するとレシピが出てくると思いますよ〜♪
To: schenklu
わかりました!
探してみるし、やってみます!
楽しみ(≧∇≦)❤
To: miniaya ちゃんと教えられなくてごめんなさいね…(´Д` )
検索して、作ったのですが、チョコの扱い方と、開いたレシピがやや難しかった様で…グチャグチャなので、いつかまたリベンジします(T_T)
でも、こんな手の混んだお菓子だったと知って、次回から食べる時はしっかり味わう事を肝に命じました( *`ω´)
To: miniaya チョコはちょっとずつ、冷やしながらがいいかも?です!
ちゃんと出来るとすごく美味しいので是非(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (31)