• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/11
  • 2,090

マスカルポーネチーズと味噌の「味噌カルポーネパスタ」&洋風ミソスープ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マスカルポーネチーズ
大さじ4
味噌
大さじ2
玉ねぎ
大半分
ベーコン的なもの
お好きなだけ
あさつき
適量
白ワイン
作り方
1
パスタを茹で、一方でフライパンで玉ねぎとベーコンを炒める。
マスカルポーネと味噌をフライパンに投入し、パスタの茹で汁と白ワインで延ばしてソース完了。
2
硬めに茹でたパスタを火にかけつつ和える。
お皿に盛り付け、あさつきを飾って完成♪
3
洋風ミソスープはトマト・オクラ・ブロッコリーを具材に、練りゴマとスリゴマを大さじ1くらい入れて、あとはお出汁とお味噌で。
お味噌汁にトマト、意外に合うんです♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)