• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/21
  • 46

手作りイチゴアイス♪

みんなの投稿 (1)
今日は、暖かいので、イチゴアイスを作ってみました。

作り方♡
イチゴは洗って水分をしっかりとって、冷凍します。
冷凍したイチゴに、砂糖、レモン汁少々、かけて、バーミックス、フープロでもOK♡

生クリームも入れて、ガーっと回します。生クリームの量で硬さが変わるので、様子みながら、パックから、少しずつ入れました。
しっかりクリームになります(*^▽^*)

フルーツとクリームを飾って、やすうらみつこさんのイチゴシロップもかけちゃった♪
美味しかったよ~。ありがとう~(〃∇〃)

分量♡
イチゴ1パック、生クリームは50〜60cc位、砂糖小さじ2、レモン汁少々、イチゴによって甘さが違うので、 砂糖は、調節してね〜♡ ヾ(@^▽^@)ノ

バナナで作っても、美味しいよ♡
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート