• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 2,606

鶏ポタコーンちゃんぽん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
富士食品工業 麺遊道 鶏ポタラーメンスープ
35g
300cc
豚バラ(2cm)
30g
キャベツ(ざく切り)
60g
もやし
80g
人参(細切り)
10g
きくらげ
水戻し10g
ニラ(4cm)
10g
白ネギ(斜め切り)
15g
プライドオニオン
2g
スイートコーン2
20g
[ちゃんぽん麺
1玉
作り方
0
鶏ポタラーメンスープと湯を合わせて、スープを作ります
1
豚、野菜を炒めます
2
丼に茹でた麺を入れ、野菜を盛り、スープを注ぎ入れて、コーン、プライドオニオンをトッピングします
ポイント

コーンをトッピングして甘味をプラスし、
プライドオニオンで食感と風味をプラスしています

みんなの投稿 (1)
鶏ポタラーメンとは、
白湯とベジポタの要素を兼ね備えたラーメンです
もぐもぐ! (33)