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  • 2014/03/24
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春キャベツのラザニア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。キャベツは適当な大きさにちぎり、沸騰したお湯でサッと茹でる。
2
油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりして来たらひき肉を加えて炒め、色が変わったらAを加えて汁気が少なくなるまで煮詰める。
3
その間にホワイトソースを作る。耐熱ボウルに薄力粉とマーガリンを入れてラップせず500Wで2分加熱する。熱いうちに泡立て器で混ぜ、数回に分けて半量の牛乳を加えながら混ぜてなめらかにする。次に2分30秒加熱し、残りの牛乳を数回に分けて加えながら混ぜる。再度2分30秒加熱して、泡立て器でよく混ぜる。
4
グラタン皿にSTEP2のミートソースの半量を敷き詰め、その上にキャベツの半量を敷いて、ホワイトソースの半量をまわしかける。
5
再度STEP4を繰り返したらピザ用チーズを乗せて、トースターで10分、焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
ミートソースとホワイトソースの真ん中に、みずみずしい春キャベツをはさみ込みラザニアのパスタに見立てました。隠し味には「ヤマサ鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ塩分カット」を使う事で、ミートソースの味を調えまとまりを出します。
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