SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日ふすま粉を初購入したので、昨日はセミドライ苺入りのブランパンを焼きましたよ🎵
パンの方のレシピは、クックパッドID:2819697の「シンプルなブランパン」を参考にしました。材料のはちみつをセミドライ苺の煮汁を煮詰めたシロップに置き換えて作ったのですが、色はブランに負けてしまったみたいですね(笑)💦
でも果実の方も刻んでたっぷりと加えたので、苺の甘酸っぱい風味が活きた美味しいパンに仕上がりましたよ❤
富士子さん、素敵なレシピをありがとうございます🙇
ひと足早く作っていた裕子しゃん、食べ友よろしくお願いします🙇
月曜の朝からお呼び出し申し訳ありません🙏
ブランパン!いいですね。
セミドライイチゴ入りとても美味しそう!
おはよーさんですぅ。。
わー💕🍓のパン⤴︎⤴︎⤴︎
割った時の赤いセミドライいちごちゃん〜🍓🍓テンション上がりますねぇ〜😆🎵
ブランパンって…
身体に良さげなので〜
パン屋さんで、たま〜に買うけど〜😌 ふすま粉使用だったんですね💭
やっぱり身体に良かったんだー😃👍
色んなパンが焼ける〜
真希さん😍惚れちまうでー❤️
セミドライいちごのふすまパン美味しそ〜(-^艸^-)
ふすまの香ばしい香りといちごの甘酸っぱい感じが合いそうですね😌
シンプルなブランパン〜
.....〆(・ω・)メモメモ💖💖💖ヘルシーでいいね、ブランは😊🙌
買ったものの使い方がいまいちわからなくて〜😁💦
果実も刻んで入ってるんですね💝
味を想像しちゃったよ〜😍⤴️⤴️
テキトーなレシピですみません(^^;;
ブランパン気になりますー!
私も作ってみたいです。
ありがとうございま〜す🍓
ブランパン未経験ですが、以前コンビニで買って食べたことありますが、手作りに興味ありまーーーーす🎵
セミドライいちごちゃん入り、おいしそーーーー✨✨✨
蜂蜜を煮詰めたいちごシロップに置き換えるなんて、真希しゃん、さすがただ者じゃないですね( ̄ー+ ̄)フッ
ブランの香ばしい風味と苺の甘酸っぱさがマッチしてて、美味しいですψ(´ڡ`♡)
misuzuさんの、大豆粉使いのドッグパンの方も気になって、チェックさせてもらってます(笑)(*´罒`)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
セミドライ苺🍓、そのまんまつまんでも美味しいので‥うっかり食べきる前にパンにインしました(笑)😂
ふすま粉は気になりつつ買えずにいたんですけど、たまたまスーパーで賞味期限が数ヶ月後に迫ってるものが半額になっていたので‥即レジカゴへ(笑)😆←分かりやすい(笑)😂
こんな私ですが‥惚れてもいいぞ(笑)😆😆😆←キャッキャ😁
見に来てくれてありがとう~🙌
ブランと苺の組み合わせは、頭の中で妄想して‥合うし好みかな❤と思いまして😊
クックパッドのシンプルなブランパンのレシピは、フォークの模様も可愛らしいなと思って、チェックしてたものなんですよ🙆
ブランの香ばしい風味と苺の甘酸っぱさが相性ピッタリでした👌
苺シロップは、牛乳で割って苺ミルクにして飲んだら絶品なんですよ✨🍓🐮
見に来てくれてありがとうございます🙌
こういう加工食品って、独自のやり方で作る事が多いので、初心者🔰はどうして良いやら迷っちゃうから、参考レシピは非常に助かりますよ(*^^*)
ブランパンの香ばしさとセミドライ苺の甘酸っぱさが相性ピッタリでした(*・∀-)b
シロップは牛乳で割って苺ミルクにしたら、娘が大喜びで飲んでましたよ(*´∀`*)
また作りますね♡
ありがとうございます(*´∀`人)
ブランパンって検索したらローソンが絶対出て来るんだよね(笑)😄
ふすま粉は初使用だったけど、思ってたより使いやすそうです😊
セミドライ苺の甘酸っぱさとブランの香ばしさが相性ピッタリでした🙆
シロップもめっちゃ綺麗な色だから、ホントは生地をピンク色に仕上げたかったんやけど、ブランパンでそれを望んじゃいけなかったみたい(笑)😂
苺の風味は存分に楽しめる感じには仕上がりました🍓
ブランパン、色々チャレンジしてみよ~~💪😁
ブランパンにぴったり合いそう💕💕💕
甘酢っぺ〜のめっちゃ美味しそうだわ😍😍😍
ドライフルーツの中でも、苺って結構高いのよね💦
だから、お安い材料で作れるのは嬉しいなと思ってチャレンジしてみたよ👌😄
ふすま粉も半額ゲットやからね(笑)😂
でも仕上がりは、ちょっとお高くとまったオサレパン屋さん風になったでしょ🙆
ブランの香ばしいのとセミドライ苺の濃厚な甘酸っぱさが相性良かったよ⤴👍
苺シロップで作った苺ミルクもめっちゃ美味しいんだよ~🍓🐮😋
見に来てくれてありがとうね🙌
その契り方、美味しそう♪
ブランパンってハードなイメージ持ってたんですけど、焼いたこのパンはふわふわなんですよ(*^^*)
昨日焼いて今朝もふわふわ感が持続しておりました(*・∀-)b
ブランの香ばしい風味と苺の甘酸っぱさのバランスが絶妙です♡
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
まるんっと綺麗に成形されたパン♡
さすが真希さん作ですね❣️
セミドライ苺🍓、お砂糖で煮てから半乾燥させる感じなので、そのまんまでもフレッシュグミみたいで美味しいんですよ🍓❤
ブランパンも自家製は初でしたけど、売ってるものより風味も濃い感じがして、私はかなり好みです🙆
焼く前にフォークを置いて粉振って焼くと、こんな感じに模様がついて可愛らしいですよね😊
見に来てくれてありがとうございます🙌
私も、あやさんレシピで作りました😊
イチゴまでドライできちゃうなんて、嬉しいですよね!
ブランといちごの組み合わせ!いいですね✨
おーーーい
なんか飛んで来たじょ〜😱
😚←こ奴のサラダ食べて
どっさり出たのか⁉️
👲💨💩 💩 🙌👵↔️
俊敏な動きでかわしておる😂😂
挨拶のぼんばばぁ〜👵に
愛情スパイスが全く入っておらん
😭😭 笑
ドライ苺🍓って確かに高いから
こーして手作り出来るの良いね💓
ドライにすると栄養価上がると
聞いた事あるけど、そーなると
益々良いね🙆←まるまちゃん
最近見ないけど、財閥を装うのに
出稼ぎに行ったのかな😙
ふわっふわの香ばしいパンと
組み合わせて
とっても美味しそうじゃね😍💕
表面の模様は…
ガイコツさんのお手手に
粉砂糖をかけたのか👋💀 👀💦笑
で、この組み合わせ、ははは、たまりませんな〜👍 さらにオヤジ化😆
ぼん💣ちゃんに投げてやりたくてウズウズ、、(笑)💩
私も去年僕の育てた苺でミルキー苺パン焼いたんですけど凄く美味しくて💓💓
真希さんの美味しそうなの見たら今年も苺が実ったら私もまた焼きたいな⤴
しかし息子が果物嫌いなんですよね…😒
あやさんレシピはレモン汁が入るんですよね🍋
色々作り方調べてみたら、煮ずに素焼きするレシピもありましたよ🍓
加工用の形もバラバラなワイルドな苺ちゃん達だったので、素朴なブランの風味と合うかもと思ったんです👌😄
相性ピッタリ✨とても美味しかったです❤
見に来てくれてありがとうございます🙌
こんボイ~ん💓婆ぁ~ん💓👵←無駄に愛情示してみたじょ(笑)😂
👍⤴⤴⤴💩⤵⤵⤵👵←直後に皆様のご要望にお応えして(笑)💪😁
ドライにすると確かに味が濃縮される気がするよね🍓
ブランパンは素朴だけど食感はふわふわ上質な仕上がりだったよ✨🙆✨←まるちゃん💃忙しいのかな~❔
表面の模様、婆ぁさん👵も真似っ子しても良いが、爺ちゃん👴のん⤴を型どるなよ(爆)😱😱😱←想像してもうた😂
見に来てくれてありがとう~🙌
素朴と見せかけ…中でとろけて甘酢っペの罠です🍓😏
砂糖で煮られてオーブンでジワジワ焼かれて天日干しされる間に、酸いも甘いも噛み分けておりますよってに👌😁
まぁ、素朴なブランちゃんも決して負けてはおりません🙆
非常に良い組み合わせでした😊
見に来てくれてありがとうございます🙌
その表現当たってるかも(笑)😁
セミドライ苺🍓、物凄い濃密な感じやで👌噛めば噛むほど味わい深い熟女じゃっ(笑)😆
ワイルドなブランパンとの相性もバッチリだったよ⭕
快腸コンビで投げまくりやで~(笑)😂
👲💂👳👍⤴⤴⤴💩💩💩⤵⤵⤵👵
↑
数打ちゃ当たる方式ね(笑)💪💪💪
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
セミドライにするとちっちゃくなるけど、味はググっと濃縮されるよね👌😋
自分で栽培した苺やったら更に美味しいはずだよ~😆
みったんのだけ苺インにしちゃったら💕😁
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、ブラン使いは糖質オフにも良いよね👌😊
はじめて使ってみたけど、香ばしい風味が好みだから、また色々焼いてみたくなったよ🙆
セミドライ苺🍓は、ちょこっと手間暇はかかるけど、その分味も香りもギュッと濃厚になった気がするよ😊
また作りたいです🍓
忙しい中見に来てくれてありがとうね(*´︶`*)ノ"
そこにセミドライイチゴが入っちゃうのねーー 👌💕
割った中身がまた美味しそうじゃーー (´✪ω✪`)
ブランパン、ゆっこさんが前に作ってた三つ編み成形のパンのクックパッドレシピもチェックしてあります(*^^*)
意外とふわふわに仕上がりますよね♡風味も好み(*´∀`*)
そこにセミドライ苺🍓の甘酸っぱさが来ます👌
相性ピッタリでめちゃ美味しいですよψ(´ڡ`♡)
ブランパンもセミドライ苺も、また作りたいな~♪
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
レンジだったんだけど、200ワットくらいでチンしては乾かし、またチンして…って繰り返す面倒なやり方だったのよ😔 次男が幼稚園の時に講演に来た栄養学の先生の作り方だったんだけど、なかなか大変💦 でも味が凝縮して美味しかったな😋
富士子さんの作り方の方が作りやすいね😊
甘酸っぱいセミドライイチゴが入ったぱんなんて、幸せだね😌💕
セミドライ苺もレンジで作るレシピとか、先に煮ずにそのまんまオーブン焼きするレシピとか色々あるんだよね😊
私は富士子さんのレシピでオーブン焼きした後で、もうちょい食感出したかったので半日天日干ししたよ☀🙆
ブランパンの素朴な風味と、干してちょっとワイルド食感になった苺が相性ピッタリだったよ👌😆
見に来てくれてありがとうね🙌
セミドライ🍓入のブランパン✨
食べてみたい😊
ふすま入りって聞くと、ハードパンのイメージがあったけど、これはふわんふわんでしたよ😊セミドライ苺の甘酸っぱさとも相性ピッタリでした🙆🙆🙆←まんまるま3つ😄
見に来てくれてありがとうございます🙌
夜分におじゃま~ペコリ(.. )♡
いつも見に来てくれてありがとね(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
まとめŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”ごめんなしゃいm(。v_v。)m💧
真希ちゃんのセミドライいちご🍓を使ったブランパン✨
とっても美味しそう~(♥ω♥*)
ふすま粉使ったことないから気になるな~( ु ›ω‹ ) ु♡
私もセミドライいちご🍓パンにも使ってみようかな(*´˘`*)♥
富士子さんセミドライ苺🍓、そのまんまでも美味しいけど、色々使い道があって楽しみですよね😊
パンに使っても風味が活きてましたよ⤴👌
見に来てくれてありがとうございます🙌