• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (8)
こんにちは😊


今日はセルビアの朝ごはんにチャレンジしてみました‪ꔛ‬♡‪

と言っても、バケットに塗ったスプレッドがセルビア料理なだけで、こんな感じの朝食なのかはわかりません( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


で、このスプレッド
アイヴァルと言います😆

パプリカの甘さが、スゴく美味しい!!
バケットによく合います♡♡

お肉に塗って頂いたりもするみたいです🍖



✯ アイヴァルの作り方✯ 


パプリカ赤黄のへたと種を取り除いて、オーブントースターで真っ黒になるまで焼く。
ラップを巻いて冷えるまで待つ。
冷えたらパプリカの黒い皮を剥く。
細かく刻む。(皮は使わない)

ナスは焼きナスの要領でグリルで焼く。
柔らかくなるまで焼く。
縦半分に切って、スプーンで中身を取り出す。
(皮は使わない)
細かく刻む。

ニンニクをみじん切り。

ナス、パプリカ、ニンニクを小鍋に入れて、オリーブオイルを加えて混ぜなが煮る。
マヨルカ島の塩、完熟赤胡椒、砂糖も加えて、よく煮る。

ハンドブレンダーでペースト状にする。



#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#セルビア
#アイヴァル
#朝食
めいめいさん。
お邪魔しまーす。

セルビアの朝ごはん🍴🌄
お洒落なお料理ですね。
パプリカ好きなので食べてみたいです。
めいめい から 小豆🌼
小豆さーん‪ꔛ‬♡‪
こんばんは😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

このアイヴァル、パプリカとナスで味付けもシンプルなんだけど、すごく美味しかったよ!!
パプリカの甘さが際立っての✨️

今回はパンに乗せたけど、お肉に乗せても美味しそうだよね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
こんにちは😊

シュクメルリもミートグラタンも美味しそう💞

スプレッドもいいね~

来年はパンを焼いてみない?
めいめいさーん、お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ

アイヴァルめっちゃ気になってるんですよー(੭ु ›ω‹ )੭ुめいめいさんはナス🍆を入れるバージョンで作ったんですね😋

やっぱしっかりグリルしたパプリカが甘くて美味しいのかぁ(*´ч`*)💕
こうしてバケット🥖にも塗っても美味しそうだし、お肉にもソース代わりになるなら、つくりおきしておくと重宝しそうですね(*´▽`人)
めいめい から cocco+
coccoさーん‪ꔛ‬♡‪
見に来てくれて、ありがとー💕💕

シュクメルリ風もミートグラタンもアイヴァルも美味しかったよ(≧∇≦)

パンを焼いてみたい気持ちはあるだけど、パンってたましか食べないんだよね😅

でも、手作りの焼きたてパンって美味しいよね😋
cocco+ から めいめい
たまに焼いて〜
めいめい から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃーん‪ꔛ‬♡‪
見に来てくれて、ありがとー💕💕

アイヴァル、美味しかったよ!!
シンプルな味付けなのに、しっかりこく旨✨️
パプリカってスゴいよね!(´▽`)
今まで、パプリカって色合いくらいで脇役な感じだったけど、セルビア料理を作ったら見方がかわったよ(⊙ꇴ⊙)

お肉にも絶対合うと思う⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
もぐもぐ! (71)
リスナップ (8)