SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はセルビアの朝ごはんにチャレンジしてみましたꔛ♡
と言っても、バケットに塗ったスプレッドがセルビア料理なだけで、こんな感じの朝食なのかはわかりません( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
で、このスプレッド
アイヴァルと言います😆
パプリカの甘さが、スゴく美味しい!!
バケットによく合います♡♡
お肉に塗って頂いたりもするみたいです🍖
✯ アイヴァルの作り方✯
パプリカ赤黄のへたと種を取り除いて、オーブントースターで真っ黒になるまで焼く。
ラップを巻いて冷えるまで待つ。
冷えたらパプリカの黒い皮を剥く。
細かく刻む。(皮は使わない)
ナスは焼きナスの要領でグリルで焼く。
柔らかくなるまで焼く。
縦半分に切って、スプーンで中身を取り出す。
(皮は使わない)
細かく刻む。
ニンニクをみじん切り。
ナス、パプリカ、ニンニクを小鍋に入れて、オリーブオイルを加えて混ぜなが煮る。
マヨルカ島の塩、完熟赤胡椒、砂糖も加えて、よく煮る。
ハンドブレンダーでペースト状にする。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#セルビア
#アイヴァル
#朝食
お邪魔しまーす。
セルビアの朝ごはん🍴🌄
お洒落なお料理ですね。
パプリカ好きなので食べてみたいです。
こんばんは😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
このアイヴァル、パプリカとナスで味付けもシンプルなんだけど、すごく美味しかったよ!!
パプリカの甘さが際立っての✨️
今回はパンに乗せたけど、お肉に乗せても美味しそうだよね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝