• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/17
  • 55

ガレット

レシピ
材料・調味料
そば粉: 1:2
中身 ハム チーズ 玉子
作り方
1
そば粉と水は粘りが出るまで混ぜ一晩以上寝かす。
フライパンにバターオイルを温め余分なオイルは拭き取る
生地を流しフライパンを回して丸くする
2
少し生地が固まったら卵の白身だけ入れ生地に沿って丸く伸ばす 黄身をいれる
四角く黄身の周りにチーズ ベーコンまたはハムで囲む
3
生地の恥を織り込み出来上がり
中火でゆっくり焼いたほうがパリッと美味しい
みんなの投稿 (1)
# #ガレット
もぐもぐ! (20)