• お気に入り
  • 336もぐもぐ!
  • 62リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 19,311

濃厚❤︎おからdeチーズケーキ♪ 生クリーム、牛乳、粉類も不使用❗️でもチーズケーキ👍パサついて見えるけど、しっとりなんです✨

レシピ
材料・調味料
1個分》
生おから
100g
クリームチーズ
200g
砂糖
80g
バター
50g
2個
レモン汁
大さじ1
作り方
1
《ボトム入りは❼を作ってから》
ボールに卵と砂糖を入れてホイッパーでふわふわに泡立てる(私はハンドミキサー使用)
2
クリームチーズとバターをレンジ600w40秒ぐらいチンして柔らかくする
3
1に2を入れて、おから、レモン汁入れてハンドミキサーで混ぜる。
おからが飛び散るのでハンドミキサー1でゆっくりまぜてから、だんだん2、3と上げて混ぜると飛び散らない。
よく混ぜてください。
4
型に流し入れて、トントン!と2.3回ぐらい落として馴染ませる
5
170℃で余熱したオーブンで40〜50分焼く。私は小さめな型だったので高さがあったから55分焼きました。
焼けたか竹串でチェック。
6
粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。出来上がり♫
7
(ボトム)
クッキーかクラッカー60〜80gを袋に入れて細かく砕く。溶かしバター20g、牛乳大さじ1を入れ袋で混ぜて、オーブンシートを底だけ丸く切り抜き敷いたらボトムを平らに敷き詰める。そのまま袋をひっくり返して手を突っ込んで手が汚れないように敷き詰めました。
冷蔵庫で冷やして、その間に上のチーズケーキの作業に入ります。
出来たら冷やしたボトム入りの型に流す。
ポイント

クックパッドID:2554127
コンスターチを入れるレシピですが、私は入れずに作れました♪

みんなの投稿 (14)
non
生おからで濃厚なチーズケーキが出来ました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おから感なし👌なのに通常のチーズケーキよりカロリーダウン👍
バターの代わりに応募して届いた『ネオナチュレ』を使用。
ボトムは小麦麦芽のクラッカーを砕き『ネオナチュレ』で作りました♪
生クリーム、牛乳、粉類を入れなくても しっとり濃厚に出来て感激٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃✨

娘が生意気に『これは美味しいではないですか‼️✨うん。お上手に出来ましたね😊あとで、ごほうびあげるからね♪』って娘の宝箱から丸い石を貰いました( ̄▽ ̄)う、うん。ありがとう。
あ~😍💕💕
娘って😆なんて可愛いのぉ~😍💕

おからチーズケーキ❗美味しそう。
お腹にも良い感じ🎵(σ≧▽≦)σ
おからでチーズケーキもできるんですか!すごいなあ😳しかも、おから感なしとは💕
レシピ見てこよう〜(≧∇≦)

娘ちゃん、可愛いね😆✨✨
non から あや
あやちゃん💕
娘ね〜(⌒-⌒; )なんか5歳の誕生日迎えらた、たまに大人ぶる😅女の子ってそういう所あるよね😆私もそうだったかも😁
この おからチーズケーキお勧め✨濃厚だけど、胸焼けしないし胃もたれない!そう🎶お腹もサッパリ😂出来るよ〜┌|≧∇≦|┘
non から hannah
はんなちゃま💕
おからなのに完璧にチーズケーキ✨だってチビーズは食べ終わるまで、おからだって気付かない(*≧艸≦)
旦那も『久々チーズケーキ食べたな〜、やっぱりチーズケーキが1番好きかも!』なんて言ってるから食べてる途中に『おから入りなんだよ〜』って言ったら『え?あの煮物のおから煮入れたの?😨』だって😂それ想像したら気持ち悪いから💦でも、完全にチーズケーキだよね✨と喜んで食べて夜11時過ぎだけど、もたれないって言ってたよ♫
もたれないけど、お腹に溜まるから今朝の朝食代わりに、また出したよ(*´σー`)エヘヘ
良かったら、クック見に行くの面倒だから、私のレシピに入れたから見てね💕
これ⭐︎つけるね💖
おいしそう♪
non から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん(〃▽〃)
ありがとう💕
おからだからヘルシーなのに腹持ち良くてデザート食べたのに翌朝は会長‼️いや、快調👍
すんません。つまらんくて😂
おから入りとはバレないでお子さんに食べさせられます😁
hannah から non
レシピありがとう〜👍👍😘
わー!チーズケーキ大好き人間としてはおから入りでますますヘルシーに食べられるなんて夢のようだわ✨✨レシピ⭐️したよー💕私にもできるかなー😅
non から 咲きちゃん
何を言ってるの‼️(゚д゚屮)屮
咲きちゃんに出来ない料理なんてないでしょ😆
素敵なお料理ばかりでセンスあるし✨
これね、混ぜるだけだから私にも出来るよ😁✌️
チーズケーキ好きなら罪悪感なく夜遅く食べても、ワンホール食べても逆にお肌ツルツル✨お腹スッキリ✨になるよ🎶
また美人に磨きがかかるよ😘
あ、あくびちゃんから、咲きちゃんは美人さんよ!って聞いてるしー😁✌️
これを作ろうと思っていたんだけど 糠床におからパン粉にして2袋使い 在庫がありません。
生おからを買ったら作成予定です。(*^^*)
non から 佐野未起
あ!もしかして、てるよさんの
『おからパン粉』ですね😁
私もいつも買ったら半分は除けてフライパンで乾煎りするけど、パン粉までサラサラまではして無かった😮
サラサラにしたら冷凍しなくて保存出来ますよね?
うん♫このチーズケーキはオススメです꒰*✪௰✪ૢ꒱
みきさん宅は大家族だから生おからで、かさまし&健康‼️
一石二鳥です👍😆
おからでチーズケーキ‼︎ 濃厚なのにヘルシーだなんて最高😊💕
これいいですね。私も、作ってみたいわ♪
もぐもぐ! (336)
リスナップ (62)