SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆで卵の上に載ってるのは、旦那の徳島出張の時のお土産の「みまから」という唐辛子の薬味のような?もの。
すごく辛いけど、その辛さが癖になるーーー!
これは旦那は辛過ぎて食べられなかった🫢
さつま芋のみかん煮が甘くて美味しい😆
このみかんは私の埼玉の実家から送られてきたもの❣️
庭にみかんの木があって、今年は豊作だったみたい🎶
柿の木もあって、みかんと一緒に柿もたくさん送られてきた🙌
柿は旦那も義両親も大好き❤
あっという間になくなりました😃
今日は午後から札幌行きます🎶
車で行って、日曜日の夜か月曜日の朝に帰ってくるつもりだけど、どうやら日曜日から月曜日は雪マーク☃️
スタッドレスには替えたけど、ちょっと嫌だなぁ💦
とりあえず、行ってきます〰️😃
みかんね、うちも庭にすごいなるけど、もぐ作業がね…私は金柑の方が好きでもぎながら食べてる(笑)でもこの前みかん麹の広告見て、あー、これ美味しそう!って思ったの。作ってみたいね!柿も今年はけっこう食べたなー!豊作の年なのかな??
がおちゃんは雪の中運転??気をつけてね!
みまからは初めてだったけど、本当に辛いの‼️
名前の由来はなんだろう??
旦那はあんまり辛いの食べられるけど限度があるらしい!!
私は、そこそこまで大丈夫👌
うちの実家のみかんの木はそんなに大きくないんだ😅
50〜60個くらいかな?
採りきれないのは鳥さんたちにどうぞって感じ😂
柿は北海道には成らない果物だから、ここの人たち大好きみたい!
私、そこまで好きではないんだけどねー😅
桃とか梨の方が好き😆💕
ありがとう!!
今日は帰りの雪道を心配しながら行ってきまーす😃
みまから?初耳だけどめちゃおいしそう!私も辛い物大好きだからきっといける気がする☆
さつまいものレモン煮はするんだけど、ミカン煮は作ったことないかも〜。爽やかになって美味しそうね🤤
ご実家ではみかんも柿もとれるなんて贅沢だわ〜♪私はいつも友人からご実家の柿をお裾分け頂くの。品質改良していない無農薬柿は種も沢山だけどとっても美味しい!
旬の新鮮な果物を頂けるのは嬉しいね〜😆
札幌行ってらっしゃい👋
雪道にならない事祈るわ〜🙏