• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 4,276

サーモンのチーズハーブピカタ

レシピ
材料・調味料
生食用サーモン
200位
塩麹 胡椒
薄力粉
オリーブオイル
1
パセリディル セージ等
大1~
粉チーズ
大1
作り方
0
卵割りほぐし、好みのハーブ、チーズを加え卵液作る
1
サーモンを1㎝の厚さに切り塩麹全体にぬり、胡椒ふる。薄力粉まぶして①に浸けて、オリーブオイルを入れたフライパンで両面焼く
みんなの投稿 (38)
サーモン大好き一家なのでよく買いますが、たまに食べたくなるピカタ(*^.^*) 簡単でおつまみにも♪(^^)/
鶏肉のピカタは良くやるけど、サーモンでも出来るんだね!!
(≧▽≦)b

サーモン見つけたら作りたい!!
私もサーモン好き♡
ピカタはやったことないわ。
美味しそう!
サーモンでピカタなんだ☝️
鶏しかやったことない〜〜
ってか、鶏もほとんどやったことないけど😜

美味しそうだし、今度真似してみるね😄😄😄
わお、オシャレ✨鶏肉のピカタはよく聞くけどサーモンは初めて聞きました😊
お魚を洋風な食べ方をする引き出しが少ない私としては嬉しいレシピです💕フライパンで焼けちゃうのもいいですね💕💕
あゆ から とも
これはご馳走だね~♪ヽ(´▽`)/
サーモンは洋風でも和風でもいけるから大好き♡
食べてみたいな~(*^^*)
とも から さくちん
胸肉や豚でもするけど、サーモンも美味しいよ~♪(^^♪ また機会あったら試してみてね♬(*^_^*)
とも から さくちん
見に来てくれてコメにリスナもありがとう~!(^^)!
とも から nononko
サーモン美味しいよね~~♪ ピカタも好きで胸肉や豚でたまにするんだけど、サーモンでも美味しいよ(^^♪ 見に来てくれてありがとう~~!(^^)!
とも から みな
鶏や豚でもするけど、サーモンでも美味しいよ(^^♪ 機会あればよかったら試してみてね~ワインにも合うかな~!(^^)! いつもありがとう~♪
サーモンのピカタ!美味しそうだねー 💕塩こうじ使うから優しいお味なのかなー? 😍
とも から 咲きちゃん
胸肉や豚でも時々するけど、サーモンでも美味しいよ~!(^^)!白ワインにも合うかな♬(*^_^*) 見に来てくれてありがとう~♪
豚肉ではたまに作るけど、サーモンでピカタとか考えもつかなかったよー( ̄0 ̄;
生サーモンって、フライか西京漬けくらいしかしたことなかったので、今度ピカタ作ってみるね(*´∀`)
また新作だね~~(^ー^)

ちょっと待ってちょっと待ってともちゃん、あた作らせてもらうからね~~(^ー^)
ともちゃん💕

ピカタ←食べた事あるのに名前不慣れ☺️ 笑

確かに鶏肉🐔はメジャーだけど
サーモン初めてかも
ハーブ🌿が効いて
とっても美味しそうだね〜🎵

塩麹を作っているんだけど
お肉を揉んで柔らかくする
イメージが強いけど
魚は、しっとりになるのかな⁇
活用しないとなぁ〜😅
これなら魚嫌いな旦那も食べられそうだわ💕💕💕

新作チェック〜⭐️
私、チーズピカタが大好きで普通の生鮭でならよく作るんですけど生サーモンってお刺身用のですか!?
ハーブピカタ美味しそう(//∇//)
いつもパセリしか混ぜなかったけど今度作るときはハーブも混ぜて作ってみます♪♪
わぁ〜♪ともちゃんの新作お料理💓😍

ピカタでコートされるから、中の鮭がしっとりかな(*´艸`*)❤️
ハーブやチーズの味もしてとっても美味しそうだなぁ〜

ピカタ、一度チャレンジしてみたいお料理だよ💪💟
とも から あゆ
ほんとサーモンって色んな食べ方出来て嬉しいよね~(*^_^*)ピカタ好きだから胸や豚でも時々するんだけどサーモンでも美味しかったよ~♪(^^♪見に来てくれてありがとう~♪
さわこ から とも
胸肉でしかしたことなかったよー!
サーモンで!めっちゃ美味しそやねー💕私もたべたーい\(//∇//)\
私もサーモンピカタは初めてだー💕
すごく美味しそう❗️

カンタンにできる感じも、魅力デス😍
とも から ゆっこ
塩麹効果でしっとり柔らかで美味しいよ~♪ピカタは好きで胸や豚でも時々するけどサーモンも食べやすくて気に入ってるよ♬(^^♪見に来てくれてありがとう~♪
事情があって名前がかけませんが、ニラ醤油の私です(笑)akiにならました!フォローさせてください!よろしくお願いいたします✨🙏
サーモンピカタって色も綺麗だね〜💛
サーモンピカタ!初めて!
生食用で作るんだね😄
また鶏肉とは違う感じで美味しそう💕
ハーブがいいね😊
サーモンでピカタ
ともちゃんどんなお味?
一手間かけて美味しくだねー
とも から めぐチー🌿
胸肉や豚でピカタもするけど、サーモンもしっとり柔らかで美味しいよ♬ 見に来てくれてありがとね~♪(^^♪
とも から りえぞ~
(笑) 胸や豚のピカタも好きだけどサーモンもしっとり柔らかで優しい味で美味しいよ(^^♪見に来てくれてありがとね~♪
とも から ボンバー
ピカタね~(^^ゞ豚や鶏胸でも時々するけど、サーモンでも優しい味で美味しいよ。見た目も綺麗な色だしね(^^♪ 塩麹、サーモンにつけると、柔らかくしっとりするよ!(^^)! 見に来てくれていつもありがとう~♪
とも から ともきーた (伊藤 智子)
豚や胸肉のピカタもいいけど、サーモンもたまにするの~♪白ワインにも合うかな~♪優しい味でしっとり美味しいよ!(^^)! 見に来てくれてコメにリスナもありがとね~♪
とも から みったん
お刺身の冊を斜め切りしてるよ♬塩麹効果もあってしっとり優しい味で気に入ってるよ~!(^^)! 胸や豚のピカタもいいけどサーモンも美味しいよね♬ いつもありがとう~♪(^^♪
とも から いのちゃん
胸肉や豚でもたまにするけど、塩麹効果もあってサーモンしっとり優しい味で美味しいよ!(^^)! 簡単だし良かったら機会あればまた食べてみてね♬ 見に来てくれてありがとう~♪(^^♪
とも から さわこ
胸や豚肉でも時々するけど、サーモンも塩麹効果もあってしっとり優しい味で美味しいよ!(^^)! 見に来てくれていつもありがとね~♪
とも から りまこ
胸や豚でも美味しいけど、塩麹効果もあってサーモンもしっとり優しい味で美味しいよ!(^^)! 見に来tくてれありがとう~♪
とも から 松澤美穂
前の削除しなくちゃいけなかったのは辛かったね。。。何か事情があったんだね。。でもまた あき♪で心機一転だね♬ よろしくね!(^^)!
あきちゃんって呼ばせてもらうわ~♪私もこの機会にちゃんで呼んでね♬(^^♪
とも から ピロ
サーモンの色の淡いピンク綺麗だよね~♪お味も優しい感じでしっとり美味しいよ(^^♪
とも から まるま
鶏や豚のピカタも好きだけどサーモンも塩麹効果でしっとり優しい味で美味しいよ~♪ 見に来てくれていつもありがとう~♪
とも から おりぃ
豚や鶏のピカタも好きだけど、塩麹効果でしっとり、優しい味でハーブも効いて美味しいよ~♪(^^♪
もぐもぐ! (244)
リスナップ (60)