• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 2,180

ブラウンマッシュルームオイル 仕込み中

レシピ
作り方
1
ニンニクを乱切りに
2
鍋にオリーブオイルをたっぷり入れニンニクを入れた後、極弱火で火にかける
3
鷹の爪、マッシュルーム、ローズマリー、岩塩、胡椒を入れる
4
ゆっくりオイルで煮込む
5
約一時間煮込んで完成
6
すぐバケットにつけて食べても旨い!
耐熱皿に盛ってチーズをかけてオーブンで焼いても旨い‼
お肉料理の付け合わせにしても旨い‼!
みんなの投稿 (9)
冷まして冷蔵庫で保存すると長持ちします^_^‼
konri から あきら
私も近日中にホワイトで作る予定です( ^_^)/~~~
あきら から konri
お^_^!
良いですね(^ー^)ノ‼
付け合わせにも良いし、作っておくと何かと便利ですよね^_^‼
キノコ命としては気になります!
🍄ʕ-̼͡-ʔ🍄
あきら から 七海
作っておいたら、しばらくは味覚的官能の日々が待ってますよ(・Д・)ノ‼
キノコ官能は考えただけでも悶絶
ʕ-̼͡-ʔ✨

…ってアキラ先輩、アイコン変えましたね✨めっちゃオットコ前やないですかぁ〜ʕ-̼͡-ʔ👍グー
あきら から 七海
あ!
バレました(-_^)?

トリュフオイルが大好きですが、家庭ではなかなか…ブラウンマッシュも良い味出してますよ(^ー^)ノ‼
七海 から あきら
わたくしはポルチーニやモリーユ茸が本当は一番好きなんですが、日常的ではないので、マッシュルームをよく使います✨
これ、作ってみますʕ-̼͡-ʔ👍
あきら から 七海
是非(^ー^)ノ‼
凄く簡単です(・Д・)ノ‼
もぐもぐ! (31)