• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/06/27
  • 4,251

焼肉ロール寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
酢飯
1.5合
豚バラ肉
150g
サンチュ
2~4枚
白ごま
適量
炒め油
適量
創味 焼肉のたれ
大さじ2
作り方
1
豚バラ肉は2cm幅に切る。
2
フライパンに炒め油を熱し、豚バラ肉を炒めて創味 焼肉のたれで味付けする。
3
巻きすの上にサランラップを敷き、酢飯を広げ、サンチュ、豚ばら肉の順にのせて、巻き寿司の要領で巻く。
4
最後に白ごまをふりかける。
ポイント

スタミナ派の方には、牛カルビ肉で、キムチも少し加えると最高ですよ♪

みんなの投稿 (2)
スタミナ派の方には、牛カルビ肉で、キムチも少し加えると最高ですよ♪
ナタママ から 創味食品
フォローありがとうございます。どうぞよろしくお願いします。😊
もぐもぐ! (189)
リスナップ (11)