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手料理
  • 2013/06/27
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麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚ひき肉
150g
白ねぎ
1/2本
万能ねぎ
適量
豆板醤
小さじ2
片栗粉
小さじ1
山椒
適量
ごま油
大さじ1
ラー油
適量
創味 焼肉のたれ
100g
100ml
作り方
1
豆腐は水切りしさいの目に、白ねぎは粗みじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をカリカリになるまで炒め、白ねぎと豆板醤を加えて香が出るまでさらに炒める。
3
創味 焼肉のたれ、水を加え、煮立ったら豆腐、山椒を加えてひと煮立ちさせる。
4
水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ラー油、万能ねぎを散らす。
ポイント

麻婆豆腐の決め手は「山椒」です。中華にこだわって「四川山椒」を加えると、グレードアップ間違いありません!

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麻婆豆腐の決め手は「山椒」です。中華にこだわって「四川山椒」を加えると、グレードアップ間違いありません!
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