SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子への離乳食として、さつまいものおやきを作りました。
1種類はきなこ、黒すりごま、カッテージチーズ。
もう1種類はひじき、ツナ 、青のりです。
とても甘くておいしいさつまいもさんだったので、そのままおやつにちょこっとあげた時もおいしそうに食べてました😋🍠
ちなみにさつまいもの甘〜くなる蒸し方ですが、蒸し器に水を張り、さつまいもを入れ、それから火をつけます。
プシューっとお湯が沸いてきた音がしてきたら弱火にして、そこから30分じっくり蒸していきます。
ちょっとハズレなさつまいもさんでも、この方法だと甘く仕上がります👍🏻
大ハズレなさつまいもさんは食感だけでもかなり良くなります!笑
COOKPADさんで見つけたものですが、本当においしく蒸すことができるので、ぜひお試しあれ〜💁🏻♀️
そして明日は1歳のお写真撮影に行ってきます🎂✨
かわいいお写真がたくさん撮れるといいなぁ💕
夫への作り置きおかずも2品作ったので、また編集次第投稿したいと思います✊🏻
#離乳食/幼児食 #お昼ご飯 #さつまいも #おやき #離乳食完了期 #パクパク期 #手掴み食べ #1歳