• お気に入り
  • 293もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 14,111

海老とイカの中華スパイシー炒めプリッ💞

レシピ
ポイント

酒、牡蠣油(中華オイスター)、きざみニンニクと香辛料が入った辣椒醤(ペーストタイプ)、ちょいナンプラーと中華醤油などで。

みんなの投稿 (3)
今日は遅くなった上に断水~🚰で溜め水や安い蒸留水で、、と思いきや野菜洗うのもままならない😅
ので頂き物の瓶や缶や袋から魅惑のおつまみ(笑)
これと後は納豆ご飯とかでええわー

が水が出てきたので(完全適当タイム)急遽一品🔥
海老!が少ない、イカ!も微妙、んじゃ一緒に!
で中華オイスターや辣椒醤などでシャーシャー炒め、あらよ極旨。もれなく追加🍺付いて来ます?
そんなアクシデントの中
メッチャおいしそぉ〜💕
オイスターソースが食欲そそるゎ
ナンプラーがやっぱ必要かな?
ふかر から Hiroko Suzuki
Hirokoさん
ピンチはチャンス!日本ご当地いっぱいつまんでたら、出た🚰サプライズ💧
チャンス再びで作っちゃいました!
コクと甘味のオイスターでベロベロ美味しいよー
ナンプラーなしだと日本中華でクセなくまろやか?無問題かと!!うちも炒めもんはアルナシどっちもアリです😘
もぐもぐ! (293)
リスナップ (27)