• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 510

玄米+十八雑穀+節分の豆ごはん♡

みんなの投稿 (13)
てっちゃんから貰った福豆を歳の数だけ食べたけど、沢山残ったからごはんに入れて炊いてみた♪(´ε` )
あれ?あれあれ?フォローしてなかったんですね…。
してると思ってた*´・x・)
こちらでもよろしくお願いしまーす♡♡♡
To: uzumaki1220 よくある話(笑)
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: hirorin0120 こちらこそ💕よろしくお願いします(^ー^)ノ
美枝子ちゃん、こういうの食卓にでてきたら、嬉しい〜٩(✿˙ω˙✿)۶💗💗
この器、志野焼きだ!(^o^)/
To: shino1125 でも、このゴハン食べるのは私だけなんです( ;´Д`)みんなは白いゴハンがイイってw
志野焼きって言うんですか?たぶんこれ旦那の実家から借りパクしたんで一つしかないですw
ウチも毎年余る! これいいね! ポイントは?
To: macolonx ポイントは…無い!!w
お米洗ってお水に浸す時にお豆も一緒に入れるだけ♪(´ε` )
炊き込みご飯みたいに味付けてもイイかも♡
入れるだけだからやってみて(^ー^)ノ
To: macolonx ご飯が柔らかいのが好きだったら少しだけお水を多くするとイイかも♡
To: eim153
硬いまま入れちゃっていいんだ!
やってみる。ちょっと塩味ぐらいで良さそだね!
To: macolonx 炊き上がったらやらかくなるよ〜♪(´ε` )
To: eim153
了解! ありがとう (^O^)/
もぐもぐ! (41)