• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 1,941

鯖とハンペンで和風ハンバーグ❤️

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鯖ハンバーグ種
❤️
2枚
❤️ハンペン
1袋
❤️蓮根
1センチ位
❤️生姜汁
適量
❤️味噌
小さじ1
❤️醤油
小さじ1
❤️片栗粉
小さじ1位
❤️青ネギ
適量
❤️塩コショウ
少々
トッピング
素揚げした蓮根
好きなだけ❤️
大根おろし
好きなだけ❤️
カイワレ
好きなだけ❤️
白ごま
適量
和風ダレ
⭐️ポン酢
50cc
⭐️和風ドレッシング(お好きな)
50cc
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️醤油
大さじ1
作り方
1
下準備➡︎鯖は、骨を丁寧なピンセットで取り除き、身を皮から剥がす。この作業だけが面倒です😅

❤️の材料を全てFPに入れて、粘りが出るまで、ガッー‼︎する♪
※青ネギは、最後に投入し軽くガッーしてね♪

ハンバーグみたいに、丸め、フライパンで両面こんがり焼き、蓋を閉めて蒸し焼きにする。

焼けたら、一旦取り出し、⭐️の材料をフライパンで煮立て、再び戻り絡める。

お好きなトッピングで召し上がれ❤️
👇
蓮根の素揚げがおすすめです♪
みんなの投稿 (4)
むっちゃ、美味しくできたので😆記録残しに(灬╹ω╹灬)
うん、コレ美味しそう⁉️
ガァーしたのねψ(`∇´)ψ ウキョキョキョキョ
kazu★ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん。(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ

ガァー(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾したよ😁👍
さわこ から kazu★
うん。むっちゃ美味しそうで2度見したわーー💕
もぐもぐ! (120)
リスナップ (12)