• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 1,235

栗ご飯

レシピ
材料・調味料
1パック
お米 3合
白出汁 大さじ1
追い鰹(出汁醤油) 小さじ1
お酒 大さじ1
ごま塩 少々
作り方
1
栗1パック
5分くらいお湯で煮てから、
皮むき、渋皮ムキ。

お米 3合
といで普通の水加減でセット。

白出汁 大さじ1
追い鰹(出汁醤油)小さじ1
日本酒 大さじ1
2
軽くごま塩をふりました。
ポイント

皮むきが硬くて大変なので、少し柔らかく煮てからムキました。
煮過ぎると色が茶色くなるので、注意して下さいね(^-^)/
もち米があれば、少し混ぜた方が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
Nao
初めて作った栗ご飯。栗の皮むきが大変でした。改めて母を尊敬。感謝を込めて実家にお裾分けしました❤️
もぐもぐ! (16)