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手料理
  • 2021/05/12
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【離乳食】鮭と白菜のスープ、おかゆ、味噌、いちご

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【1回食】
■5倍粥80g+海苔少量
■鮭15g+白菜20g+じゃがいも20g+水70ml+和光堂和風だし2包
■味噌耳かき1つ分
■いちご15g

初めて食材は味噌と海苔。
顔の赤み等の変化なし。

味噌はお義母さんが作ってくれた離乳食で経験してるかも?
今日もぐずり気味「いちごあげるよ」のひと声ででおとなしくなるので、わかっている様子( *˙0˙*)
もうすぐイチゴの季節が終わってしまうので悩ましいです…(´・-・`)

ご飯は2/3程度、スープは1/3程度食べる。
味噌はお粥に混ぜて薄くして用意分は完食。
いちごは完食。

食後は母乳要求→授乳。

2021年5月

#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #9ヶ月
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