• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/17
  • 374

サバ味噌煮

レシピ
材料・調味料
生サバ
2切れ
みりん
鍋3回り
酢醤油(酢1:1醤油)
鍋1回り
味噌
大2
作り方
1
鍋に鯖入れる
2
味醂と酢醤油入れる
3
フツフツするまで蓋をして中火
4
フツフツしたら味噌を入れて再びフツフツするまで蓋なしで中火
5
フツフツしたら火を止めて蓋をして冷めるまで放置
ポイント

煮込みは冷めていくときに煮汁が染み込み美味しくなるので冷ましてください

みんなの投稿 (1)
ガッツリ米を食べたくなったのと 安売りしてたので #簡単料理 #煮魚 #
もぐもぐ! (13)