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手料理
  • 2019/06/11
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麻婆茄子の素で麻婆豆腐。ただそれだけです。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
木綿豆腐
半丁(150g)
麻婆茄子の素
半分
2個
作り方
1
豆腐をさいの目に切って麻婆茄子の素と一緒にフライパンにばこんとぶち込む。
2
中火でうわーって2、3分火を通す。
3
中火のまま麻婆豆腐の中に溶き卵一個分を入れ、うわーって20秒くらい火にかける。
4
最後にお好みで卵黄をそっとてっぺんに乗っけてあげる。
ポイント

卵は半熟が美味

みんなの投稿 (1)
料理できない男子学生の実力なんてこんなものです。麻婆茄子の素の方が味噌ダレでご飯によくあいます。卵でいい感じにマイルドになるのでそんなに麻婆茄子ほどこってりしてないです。
普通に美味いです、普通に。
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