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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
【骨つきチキンカレー】
鶏手羽元
9本
玉ねぎ(みじん切り)
大1個
じゃがいも(一口大)
中2個
人参(乱切り)
中1本
生姜(みじん切り)
1かけ
サラダ油
TS1
ローリエ
1枚
600cc
カレールゥ
3皿分
ゆでたまご
3個
ごはん
2合
粉パセリ
少々
【パプリカのピクルス】
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
100cc
砂糖(三温糖)
40g
食塩
10g
黒こしょう(ホール)
10粒
ローリエ
1枚
作り方
1
【骨つきチキンカレー】
≪下ごしらえ≫
*鶏手羽元は、骨の近くに切り込みを入れ、フォークで数ヶ所突き刺す。
*玉ねぎ、生姜は、皮をむき、みじん切りに切る。
*人参は、皮をむき、乱切りに切る。
*じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
*ゆでたまごを作る。

1.鍋にサラダ油を入れ、生姜、玉ねぎを炒める
2.玉ねぎがしんなりしたら、人参、じゃがいもを入れ、油がまわるように炒める
3.水を入れ、ローリエを加えて煮込む
4.別のフライパンで、鶏手羽元を焼く
*後で煮込むので、中までしっかり火を通さなくてOK
5.鶏手羽元の表面に焼き色がついたら、3.のお鍋に入れて、柔らかくなるまで煮込む
6.具材が柔らかくなったら、一旦火をとめて、カレールゥを入れて溶かす
7.カレールゥが溶けたら、焦がさないように弱火で火にかけ、とろみがつくまで煮る
8.お皿にごはんを盛り付け、カレールゥをかける
2
【パプリカのピクルス】
≪下ごしらえ≫
*パプリカは種を取り除き、くし切りにする

1.酢、砂糖、食塩、黒こしょう(ホール)、ローリエを小鍋に入れ、砂糖と食塩が溶けるまで火にかける
2.保存容器にパプリカをいれ、冷めた1.を入れて、半日から1日程度漬ける
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【お品書き】
*骨つきチキンカレー
*赤と黄色のパプリカのピクルス
*ごはん
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