• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/17
  • 1,594

豚肉の味噌漬け焼きの夕食

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース肉
120×2枚
液体味噌
大1
プレーンヨーグルト
大1
甘酒
20cc
にんにくチューブ
小1/2
甘酒
20cc
片栗粉
小1/2
小1/2
作り方
1
豚肉は両面の筋切りをする。

ボウルに●を入れて混ぜたら豚肉を入れて混ぜ10分放置する。

付け合せの野菜はお好みで。
2
フライパンに油を入れて熱し豚肉を並べて入れ中火で4分焼き、ひっくり返して火が通るまで焼く。
※付け合せ野菜がある場合は、豚肉を焼く前に、焼いて取り出しておく。
3
ボウルに残った漬け込み調味液に◎を加えて混ぜ、フライパンに流し入れ煮絡める。
4
豚肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けタレをかける。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

1日の食事の記録の夕食です。
何とかカロリー計算を終えEXCELで作成し昨日の午前中に提出できたようです。
このカロリー計算で悩んだのが、山形のだし。
1人分ではないし…。
計算したら18Kcalでした。

前回、食事全部の投稿が何時だったか遡ってみたらハロウィンの時でした。
そして、その前は2017.11.18のお祝い御膳(大学の合格発表のとき)でした。
単品での投稿のため、このような投稿はもうないかも。

実際には3人分で作っていますが、レシピは2人分で記載しておきます。
お肉はやわらかく食べやすかったです。
これを作った時は、歯医者に通う前なので、歯に負担がかからないものを作っていたような…😅

#豚肉の味噌漬け焼き
#三色ナムル
#野菜のぬか漬け風
#山形のだし
#お味噌汁(玉ねぎ・水菜)
お味噌汁には、野菜のぬか漬け風の漬け込み調味料を使っています。


#簡単料理
もぐもぐ! (56)