SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワンニャンをシャンプーしたいので忙しい!という時に作ったので、色々省きたい症候群でした。出来れば工程を少なくしたい一心😅ボトムは無くてもいいかなと省こうとしましたが、オレオ買ってあったので簡単に。食べてみた時にボトムは省かなくてよかったです。
栗のチーズケーキレシピはいっぱいあって、中でもマロンペースト使うものが多かったのですが、マロンペースト?無い無い〜渋皮煮いっぱいあるからそれでいこ!とレシピ材料は目分量です。
クリームチーズ、渋皮煮たくさん、卵、薄力粉、ラム酒、生クリームもあったから入れちゃう。全部フープロに放り込んでガーッと混ぜて。渋皮煮のシロップで甘さ&粘度調整しました。ボトムの上に余った渋皮煮をポンポン入れてオーブンでじっくり。
栗たっぷりのチーズケーキ。秋の味😁✨滑らかにしたいならミキサーとかの方が良いのかもですが、フープロでの粒々感も美味しかったです😊
#栗の渋皮煮活用
#栗のチーズケーキ
#ケーキ #おやつ