• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/09
  • 548

親子丼

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
青ネギ
3本
だし汁
1〜2カップ
醤油
みりん
砂糖
好みの量
5個
薬味ネギ
適量
刻みのり
適量
作り方
1
鳥肉は一口大に、玉ねぎとネギもザックリと切る。
2
鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖、玉ねぎを入れて煮立たせる。

醤油:みりん=1:1
砂糖は好みの量
3
鍋に鳥肉、ネギを入れて火が通ったら溶き卵を回し入れ、蓋をして少し蒸す。
4
丼に盛り付けたら薬味ネギと刻みのりをかける。
ポイント

私は甘い親子丼が好きなので砂糖をいれますがいれなくてもいいです。

お好みで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)