• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 12,053

茹で焼きそば麺で1分混ぜそば(今日は具無し〜)

レシピ
作り方
1
市販の麺を1袋、レンジに入れ、袋パンパンになるくらい温める。1〜2分でそうなると思います。
2
丼に、お好みの調味料とダシ、オイルを入れておきます。
(例 豆板醤、醤油、鶏ガラスープの素、白ダシ、ごま油・・などなど)
3
やけどしないように袋麺を丼にあけます。
4
混ぜます。
5
お好きな薬味をのせてネ
ポイント

ありません(笑)
出掛ける前の時短即席メニューです。
麺は1袋20円前後のアレです。
まぁ別にうどんでも構いません。
肉料理した後の、美味しい油が残っていれば、そういうのも使って油そばに。
晩御飯の残りで合うものは具にして下さい。

瞬時に作って瞬時に食べましょう。

みんなの投稿 (5)
豆板醤はしょっぱい&辛いので小さじ半分程度に。
こんにちは😃フォローありがとうございます🎵

いろいろ工夫をされているのですね〜〜👏🏻✨ ビンボーバラ寿司 勉強になりましたー👍🏻✨

よろしくお願いします🎶
こちらこそよろしく!
三人の娘とかみさん、おばあちゃんの女だらけの中で好きな料理をさせてもらってます。
発想は男性目線なので、変なこともやらかします。
色々参考にさせていただきます。これからもどうぞよろしくお願いします。
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます♪

簡単美味しいにコスパ✨
とってもすごいですね〜(о´∀`о)
こちらこそよろしく!
ボクのメニューは、○○みたいなヤツ、とか、ナンチャッテ○○とか、そんなのばっかです(笑)
もぐもぐ! (34)