• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/15
  • 369

ふんわり♡カップシフォンケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
卵黄にグラニュー糖の半量を入れてホイッパーで混ぜる。月にサラダオイル、牛乳、ラム酒を入れて混ぜる。
3
別のボールに卵白と残りのグラニュー糖を入れてハンドミキサーでしっかりしたメレンゲを作る。
4
2の卵黄液に薄力粉とベーキングパウダーをあわせたものの半量をふるい入れて混ぜる。
5
次にメレンゲの半量を入れて混ぜる。残りの粉類、メレンゲの順に入れて混ぜる。
6
カップに入れて、170℃で予熱したオーブンで約18分くらい焼く。
7
焼けました(*^^*)
8
ふんわり♡美味しいー。
9
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
ふんわり♡美味しいシフォンケーキ♡焼きました。
少しラム酒を入れて♡ラム酒香る♪美味しいカップシフォンの完成(*^^*) #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)