• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/06/20
  • 1,134

野菜コンソメテリーヌ

レシピ
材料・調味料 (15㌢ハーフテリーヌ)
オーサワの野菜コンソメ
ひと袋
300cc
粉ゼラチン
10㌘
キャベツ
その他 好みの塩茹で野菜
作り方
0
キャベツは数枚剥がす。他の野菜はオクラやベビーコーンにサイズを合わせ切る
1
野菜を塩茹でにする
2
テリーヌ型にキャベツを敷き、野菜を詰める
3
鍋に水を沸かし、コンソメを溶かしたら沸騰直前で火を止め5分待ってから、ゼラチンを加えて混ぜ溶かす
4
コンソメ液を、野菜を詰めたテリーヌ型に注ぐ
5
半日冷蔵庫で冷やし固める
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
#野菜料理 #フランス料理 #パーティー #ワイン
きょーこさん♡
フォローありがとうございます😊
素敵なお料理ですね✨✨
これからも宜しくお願いします😆
きょーこ から オーロラ
こちらこそ、ありがとうございます😀
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)