SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
100円ショップの12㎝タルト型2個分
ホットケーキミックス80g
バター40g
牛乳 大1 1/2(固めのタルトにしたい時はいらないかも)
柔らかくしたバターをゴムベラで練ったら、HMを加えて切るように混ぜ、牛乳を加えてまとまるまで混ぜる。
くっつきやすいのでラップに生地を挟んでめん棒で伸ばす。
生地を2つに分け、油を塗ったタルト型に生地を敷き込み、キャラメリゼした林檎を並べて170度に暖めたオーブンで30分焼く。
今回は薄切りにした林檎をバターと砂糖で煮てキャラメリゼしたものを乗せました。
もうひとつの生地は、後ほどキッシュにします!