• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/03
  • 88

優しいミルク味のビスケット❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆ポイント☆全部冷蔵庫で冷え冷えのものを使ってね♪
2
材料のバターからベーキングパウダーまで計りながらボウルに全て入れます。指先でバターと粉を擦り合わせてバターの塊をなくします。※サラッサラな状態ならOK
3
真ん中をあけて冷たい牛乳を入れます。練らないように混ぜ合わせていく。
4
まとまってきたら、ラップに包んで1時間は冷蔵庫でねかせます☆
5
1時間経ったら、台に打ち粉をして、少し捏ねます。2〜3㎜の厚さに伸ばしたら、フォークなどで穴を開けていく。(ピケしていきます)
6
あとは、包丁で切るも型で抜くもご自由に☆160度に温めてたオーブンで10〜15分焼きます。※白っぽく仕上げてね!焼き色をつけるとクッキーになります💦
7
ケーキクーラーなどの上で冷ましたら完成〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
みんなの投稿 (1)
優しい味ってこんなだね!!ってゆう
ミルク〜なビスケット❤️
前作ったものを少し改良〜
白っぽく焼き上げた方がビスケットの食感になります!
クッキーみたいな焼き色を付けてしまうと、クッキーになってしまいます(´;д;`)
お好みで調整してくださいね♪

とまらない……❤️