• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 301

豚バラ大根

レシピ
材料・調味料
大根
1/3
豚バラ
100g
○ だし汁
200cc
○ しょうゆ
大さじ2
○ みりん
大さじ2
ごま油
作り方
1
大根は2cmのいちょう切り、豚バラは食べやすい大きさに切っておく
2
鍋にごま油をいれて豚バラを炒め、色が変わったら大根をいれて炒める
3
○をいれて中弱火にして灰汁を取ったらふたをして大根に火が通るまで煮る
4
ふたを開けてたまに混ぜ合わせながら煮汁がなくなるまで煮る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)