- 123
- 保存
大根を冷凍するのが1番のコツ!
海老みりん煎餅は15cmの円形のを使いました。
揉む、砕くでここ最近のストレスを発散できるのも大きなポイント!
お団子はわかりやすくうどん1玉の分量で記載してますが
半分しか使用してません。
もう半分は焼いてお醤油かけてオヤツにしてもいいかも!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
食べるとジュワーっとお出汁が溢れ出す
幸せ大根煮を超時短で叶えます♪
大根だけでは寂しいので、うどんと海老煎餅を使ったモッチモチのエビ団子を添えて。
エビ団子作りはお子様に任せても楽しいかもです(o^^o)
お試しあれ!
#これうまつゆ #ぱぱっと超時短 #簡単料理 #節約料理 #煮物 #うどん