• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
さつまいもを茹でるかレンジでチンしてやわらかくする。
2
やわらかくなったさつまいもを、温かいうちに、フォークやスプーンで荒く潰す。
3
りんご酢をかける。混ぜる。マヨネーズの量をを少なめにしたい場合は多めに。
4
少し冷まして、適当に砕いたクリームチーズ、粒マスタード、マヨネーズを加えて混ぜる。
ポイント

調味料の分量は適当です。好みの量を入れてください。パートナーがマヨネーズ嫌いなので、ウチはりんご酢多めです。無糖ヨーグルトを加えても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
さつまいものサラダ。なんちゃって、デパ地下風(*≧ω≦)
#さつまいも#キリクリームチーズ#粒マスタード#りんご酢#マヨネーズ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)