• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 584

切りっぱなしのアップルパイ

レシピ
材料・調味料
りんご大
1個
冷凍パイシート(明治の正方形のパイ)
1枚
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
2個
砂糖
60g
お好みでシナモン
作り方
1
タルト型に、溶かしバターをハケで塗ります。冷凍パイシートをめん棒で型より少し大きめに伸ばし、ピッタリと敷き詰めます。
2
リンゴは4つに切って芯を取り、うす切りにします。今回は皮を剥きましたが、皮付きも良いと思います。
3
うす切りにしたリンゴを放射状に敷き詰めます。
4
卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳、砂糖、お好みでシナモン少々を混ぜ合わせ、濾し器で濾しながら、型に流し入れます。
5
230度に予熱したオーブンで40分焼きます。冷めてクリームが冷たくなって、馴染んだ方が美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
1月も、もう終わりですね。

ようやく体調が落ち着いてきました(〃∇〃)
色々ご心配おかけして、すみません。
皆さんに優しいコメントをいただき、とっても嬉しかったです。
ありがとうございます(≧▽≦)

少し体調が良くなって、家の中を見渡すと、かなり、家の中がゴチャゴチャー(。>0<。)

しばらく家事も手抜きだったので仕方ないけど、改めてて主婦は休んじゃダメなのねー。
少しずつ片付けていきます。

ペコリの方も全然皆さんのキッチンも行けなかったので、ゆっくり遊びに行きまーす♡

そんな訳で、溜め込んだ家事があるので、おやつは簡単に冷凍パイシートを使ったアップルパイ♡

クリームが冷めるとプリンっぽくて後をひく美味しさです(o^^o)

一緒にいるクマは、マッドハッターのユニベアなんですが

次女が発売日に行けなくて、次の日行ったら大きなコは売れ切れで。・°°・(>_<)・°°・。
この小さなキーチェーンを買ってきたのです
やっぱり、人気なんですね。
発売日の夕方には売れ切れたらしいです。

でも、クマ買い過ぎだから、小さいコで良かったのかもよーヽ(;▽;)ノ
#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #くだもの