• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 3,548

トロ旨💗鮭の白子💗麺つゆバター和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭の白子
100g
バター
大さじ1くらい
麺つゆ
大さじ1くらい2倍濃縮タイプ使用)
スダチ
各 お好みで♪
作り方
1
白子は血合いを取り除き、綺麗に洗う。一口大にカット
2
沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れ、サッと1分ほど湯通しする。水気を切り、熱いうちにバターと麺つゆで和える
3
皿に盛り、お好みで葱を散らしスダチを絞って頂きます♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます😊

新鮮な鮭の白子を使って、秋の味覚を頂きます🍴
トロ旨最高です(*´艸`)♡
味付けはとっても簡単💕
万能な麺つゆを使います🎵
もぐもぐ! (152)
リスナップ (5)