SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青森県産のかなり太い牛蒡
擂り粉木❓と見間違う位の太さ🤭
昔、父方の祖母が作っていた😊きんぴらごぼうは
笹がきじゃなく、ちょっと太めの千切り
牛蒡に油がよく馴染み、とっても美味
それを思い出して、シンプルな
きんぴらごぼうを作りました❗
ぽかぽか効果を期待して、生姜の千切りも❗
鷹の爪、三温糖、料理酒、醤油、味の素、
仕上げのごま油
冷めても美味しい😁シャキシャキ食感🎵
同じ青森県産の牛蒡でも、このあとの
炊飯器煮豚では😃ホクホク‼️不思議ね~
#シンプル
#きんぴらごぼう
#昔ながらのきんぴら
#懐かしい祖母の味