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手料理
  • 2019/12/26
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煮豚準備中の脂で🔷昔ながらのきんぴらごぼう🔷

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煮豚準備中の脂がもったいない😆
青森県産のかなり太い牛蒡
擂り粉木❓と見間違う位の太さ🤭

昔、父方の祖母が作っていた😊きんぴらごぼうは
笹がきじゃなく、ちょっと太めの千切り
牛蒡に油がよく馴染み、とっても美味

それを思い出して、シンプルな
きんぴらごぼうを作りました❗
ぽかぽか効果を期待して、生姜の千切りも❗

鷹の爪、三温糖、料理酒、醤油、味の素、
仕上げのごま油

冷めても美味しい😁シャキシャキ食感🎵
同じ青森県産の牛蒡でも、このあとの
炊飯器煮豚では😃ホクホク‼️不思議ね~

#シンプル
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#昔ながらのきんぴら
#懐かしい祖母の味
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