• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/15
  • 185

ピーマンの塩昆布あえ

レシピ
材料・調味料
ピーマン
普通〜小さめ4個
ツナ
1/2缶
塩昆布
適量
ごま
お好みで
作り方
1
ピーマンは細切りにして500Wのレンジで2分柔らかくなるまで調整してくださいペーパーなどで水気を切ります
2
ツナ缶のオイルを抜き、ピーマンとあえます
3
味を見ながら塩昆布を加えますこの時点ではちょっと薄いかな?もう気持ち塩昆布足したいな、程度でOK時間が経つにつれて味が染み込み、ピーマンも昆布もくたくたになります
4
お好みで白ごまをあえて完成♪
みんなの投稿 (1)
常備菜やお弁当に!

私はパンにチーズと一緒に乗せてます
チーズとの相性バツグン!!おすすめです