SnapDish
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材料)mini紙コップ12個分
強力粉 薄力粉 各100g 合わせてふるう
イースト3g
三温糖40g又は(三温糖30+蜂蜜10g)
塩1g
卵 50g
牛乳160g
溶かしバター40g
作り方]
ボールに溶かしバター以外の材料入れホイッパーで5~6回グルグル混ぜる。溶かしバター入れ
ゴムベラで1〜2分なめらかに混ぜる ラップをかけ30度位で60分一次発酵→ゴムベラで軽く混ぜてカップに等分する→仕上げ発酵30度で
35分〜40分 (カップの8割くらいになればOK)
170度15分焼成
※今日は仕上げ発酵 トッピングをのせました
クランベリーピューレ チョコチップ ワッフルシュガー プレーンのままでも充分美味しい〜
プレーンで焼いて ジャムなどを添えても〜
※とにかく 作業が簡単で洗い物も少ない〜
しか〜もふわふわで美味しい〜
※カップに入ってるから そのままお弁当や外出に最適
#簡単・スピード #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #パン・ピザ