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手料理
  • 2016/03/21
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10インチスキレットで鯖味噌

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
小さめの鯖2匹
200cc
味噌
大6
みりん
大6
砂糖
大6
醤油
大2
生姜
2かけ
(水抜き用)
大3
熱湯(湯びき用)
1リットル
作り方
1
鯖のウロコをとります。
鯖を3枚におろします。
半身を1/2に切ります。
合計で8個出来ます。
2
バットに8個の鯖を並べ、塩を振りかけ、冷蔵庫で2時間寝かせます。
3
鯖をザルに上げ、両面に熱湯をかけ臭みを取ります。
生姜はスライスに切ります。
4
スキレットに水、みりん、砂糖、味噌を入れ沸かします。調味料がまんべんなく、スキレット内で溶かします。
5
スキレットの中に、鯖、生姜を投入し、15分煮ます。その時、まんべんなく、鯖につをかけ回してください。
ポイント

今回は、多めに作りましたが、鯖1匹の場合は、全ての材料を半分にしてください。

みんなの投稿 (1)
自家製の3年物の味噌(赤味噌に発酵)を使い甘く仕上げました。
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