• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/29
  • 13,149

深夜のお手軽おつまみ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ししとう 20本(今回は畑で採れた巨大ししとう)
砂糖 大さじ1半
小さじ1半
醤油 大さじ1
適量
作り方
1
大きなししとうは1/2に切る。
小さなししとうは火が通りやすい様に真中に切目を入れる。
2
フライパンに油をひき、ししとうを炒める。
3
火が通ったら、砂糖を投入。
4
砂糖が溶けたら、酒、醤油を投入。
5
調味料が絡み合えばOK!
お熱いうちに召し上がれ。
冷めても美味しい。
みんなの投稿 (1)
歯応えは、炒める時間で調整してね。
もぐもぐ! (7)