• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 38リスナップ
レシピ
作り方
1
お米 2合
水 380ml

鮭 切り身2切れ
舞茸

昆布 2センチくらい

絹醤油 小さじ2
みりん 小さじ2

鮭はグリルでちょっと炙る
米洗って浸水させた後
調味料、昆布、鮭、舞茸のせて
かまどさんスイッチ ぽん

炊き上がったら昆布を取り出し
鮭を骨を取り除きほぐし

筋子やネギをちらす

ポイント

鮭や筋子の塩からさで
調味料は調整しましょう

筋子を使わない場合は
炊くときに塩小さじ1/2足しても☝️

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
母は サケ
娘は 筋子と申します

この子ちょいと
しょっぱいんでね

🍚よそう時は
加減なさってね。

サザエさんとイクラちゃん
サザエの名前をサケにしなかったのは
何故だろう(笑)

る〜る♪ルルっる〜♫
今日もいい天気〜〜〜♪

絹醤油 + みりん ☝️
おぉ〜〜とても美味しそうなご飯🍚✨
筋子の赤い色でパッと華やかに、美味しそうになりますね😳ゼッタイウマイ!
絹しょうゆも使ってみたいなぁ😄
ONI*MAMA* から アッチ
おこんばんは🤗
やめられない止まらない
危険な親子飯(笑)
絹醤油ね、ちゅっと計量スプーンにも
取り出しやすいのよ〜👌
醤油きつくないから炊き込みご飯も
いい感じ〜👌おすすめの絹醤油よー🙌
覗き込んでくれて
╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
もぐもぐ! (159)
リスナップ (38)