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鶏肉をサッと水洗いしてから水分をしっかり拭き取り、はたきつけるように薄く片栗粉を付けます。
使った片栗粉は1人分4g/糖質3。
熱した少し多めの白ごま油+サラダ油で焼き揚げ、お醤油+シュガーカット+お酒を入れたタレで煮てからめにします。
盛り付けるときにオクラを添えて。
コストコ買った甘塩の紅鮭は大きいので半分だけ。
炙りマグロはごま油塩胡椒で味付けてサラダ添えて。
玉子豆腐とめかぶ。
茹でたカリフラワー+少々の茹で汁をブレンダーにかけ、バター、生クリーム、牛乳、顆粒コンソメとお塩で味を付けたカリフラワーのポタージュ。
ここに7分立てした生クリームを入れてカプチーノ風に。
最後にふったのは黒胡椒とパセリ。
これはじゃが芋のポタージュと言ってもバレません(^^;;
今日の糖質量は片栗粉の分なので5g以下です。