SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐の豆乳味噌煮込みそぼろかけ
厚揚げのじゃこマヨ焼き
キッチンペーパーで包み1分レンチンして油抜きした厚揚げにちりめんじゃこマヨブラックペッパーを混ぜ混ぜしたものを乗っけてピザ用チーズをふりかけて焼きました!
他レバニラ炒め
ロールキャベツ
一味やラー油をふってピリ辛に味変しても良さそうだわ🔥
みったんさんのロールキャベツ♡♡
むしろなんで
そんな綺麗に
巻けますのん?!
(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
ロールキャベツむっちゃきれいに
巻けてるー🌀
しかもロールケーキ付き‼︎‼︎
厚揚げのじゃこマヨ焼き♡♡
どストライクですー🎶
こんばんは😊✨
皆んなが言ってるようにロールキャベツどうしたら綺麗に巻けるのかしら?
中々綺麗に巻けないからロールキャベツは作らず重ねてミルフィーユになってしまう😆笑笑。
レバニラのレバーが肉厚でめちゃ美味しそう🤤💕
レバニラ好きだけど中々下処理が難しそうで作った事ないです😅
豆腐の豆乳味噌煮込みそぼろあんかけもご飯の上にかけて食べたーい*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
じゃこマヨ焼きも
めっちゃ美味しそう♡♡
ロールキャベツも綺麗に
巻き巻き出来てる
(*´罒`*)♥ニヒヒ
全部食べたいわ~♡♡
お料理を良く作っておる😳😋
今夜厚揚げお料理食べたけど
お湯で油抜きしておったじょ
😨←昭和 笑
豆腐 豆乳 味噌
大豆三兄弟じゃ😳😂😂✨
一味や辣油間違いなく合うなり😋🍴
ひき肉の脂があるから…
冷めると脂固まってきていかんですよね…
おつおつ〜🍺
丸のままのキャベツで巻いてる?
1/2とかで葉が小さくて巻けてないとか?
芯のところは取っちゃってもいいし厚みを削ぎ落とすのでもok
でその削ぎ落とした部分僕はみじん切りにして肉だねに混ぜて包み込んでます。
巻き終わりは昔はパスタで止めてたけど今下を一回折ったら左右たたんでくるりんして巻き終わりを中にしまい込むと止めなくても大丈夫。
後は鍋にぎゅうぎゅうに詰め込んでからスープをそそいで煮込めば剥がれないよ。
ポイントは隙間を作らずぎゅうぎゅうに詰める事だと思う!
ちょっとできちゃう隙間には野菜室にいる野菜をぶち込むといいよ!
豆腐の豆乳煮込み味噌そぼろも大豆仲間のイソフラたっぷり取れて女子力⤴️に良さそうだね♪
ロールケーキ、職場で差し入れに貰って一切れだけ息子に持ち帰りました😄
自転車通勤な私
大きなパックの中たった一切れでチャリに揺られすっかり形歪んでしまいましたが息子美味しく食べてました😄
厚揚げの超絶簡単晩ごはんです😁
私も、鶏レバーはなんかもぉグロテスクすぎて無理なんですが
好きだけど砂肝も怖くて…
これ、豚レバーなんですが豚さんは色はやはりグロいけど形全然どこの部分なのか分からないので扱えます🎶
ちょっと時間かかりますが意外と簡単で塩水に30分位漬けて血抜きして塊はもみ洗いして薄皮むくだけなんです。
ほぼほったらかし。
臭みが気になるようでしたら牛乳や甘酒に5分ほどつけるといいですよ〜😄
私いつもスライスしてあるの買ってくるんですがこの時塊のがめちゃめちゃ安かったので自分で切ったんで肉厚になりました〜
からちゃん嬉しいコメントありがとうございます✨✨
ロールキャベツなんかみんな褒めてくれて嬉しい〜
大して綺麗じゃないのにありがとうございます✨✨✨
の大豆3兄弟見てきたじょ🍡団子団子🎶
相変わらずの面白さでめっちゃ笑ってしまったー🤣🤣
楽しすぎ!
あたいのお部屋無駄に沢山投稿してるから…たまり溜まってまだ2月じゃよ。
どんどんまとめて4月になるにゃ✊おー
マダムさんのコメントみて気がつきました!
ボンちゃんが言ってた団子3兄弟じゃない大豆3兄弟ってあたいのこの料理の事だ!
ボンちゃんが厚揚げの味噌料理投稿してたからボンちゃんの料理の事かと勘違い!
ボンちゃんの豆乳使ってなかったし…
相変わらずのあんぽんたんな僕〜
色々おまとめ➰❣️😁
厚揚げのジャコマヨ焼き😍
チーズものっけて 旨そう✨
キャベツ巻き巻きロールキャベツが綺麗だな💗🥳🥳🥳
ロールキャベツ作ってる方最近よく見かける。
春キャベツあるからかな。
みったんのは、コンソメ使いかな?!
🤗
私のロールキャベツは真冬に作ったロールキャベツだけど春に投稿〜笑
今回コンソメにしました😊
コメントありがとう✨