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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/10本
にんじん
1/4本
ごぼう
1/6本
こんにゃく (アク抜き済み)
100g
木綿豆腐
50g
青ねぎ
1本
400cc
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
味噌
小さじ4
作り方
1
大根、にんじんは一口サイズの乱切りにする。ごぼうは斜め2mm幅に切って酢水に5分さらす。こんにゃく、木綿豆腐は手で一口サイズにちぎる。青ねぎは小口切りする。
2
鍋に水、「ヤマサ昆布つゆ」、おろししょうが、大根、にんじん、ごぼうを入れて中火にかけ、煮立ったらこんにゃくを加えて蓋をし、弱めの中火で10分煮る。
3
木綿豆腐を加えて温めたら、火を止めて味噌を溶く。器に盛り、青ねぎを散らしたら完成。
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具材たっぷりのけんちん汁も、「ヤマサ昆布つゆ」で風味アップ。味をみて塩味が足りなければ、「ヤマサ昆布つゆ」を加えて味を調えてください。
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