• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 561

ルッコラのカルボナーラ風お浸しにガーリックトーストを添えて♫

レシピ
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をちょいと入れルッコラを茹で水に放ってから絞る。
2
バケットはトースターで焼いてニンニクを擦り付ける。
3
①を食べやすい長さに切って器に盛り、オリーブオイルをひと回し。卵黄を乗せて岩塩と黒胡椒とパルメザンチーズをお好みなだけ振る。たっぷりチーズがオススメ
4
②のガーリックトーストを添えて出来上がり〜お浸しはぐっちゃぐちゃに混ぜて食べるのが旨し♫
ポイント

ルッコラが見切り品で安かったので〜しっかりたっぷり食べようと★彡
今回はパストラミハムを添えましたが、生ハムやフライパンで炒めたベーコンでも👍

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)